晴時多雲

台南等了20年 獅土投扛聯盟開幕戰

2021/03/05 05:30

江辰晏。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者吳清正/台南報導〕原本是統一獅開幕戰先發投手最可能人選的古林睿煬,前天被強襲球打到右腳踝,總教練林岳平表示,即使古林睿煬趕不上開幕戰,由於洋投的進度也都趕不上,開幕戰仍由本土投手先發,人選包括潘威倫、江辰晏和施子謙,將是20年來獅隊本土投手首度在台南球場進行的聯盟開幕戰先發。

潘威倫。(資料照,記者張忠義攝)

洋將調整進度趕不及

施子謙。(記者陳志曲攝)

去年為獅隊贏得總冠軍的3名洋投布雷克、猛威爾和泰迪,本週二首度實戰,自辦熱身賽對味全龍各投2局。林岳平表示,布雷克等3人接下來要在週六登板,再逐漸拉長局數到3、4局,要在3月13日開幕戰前拉長到可以投5局的70至85球有難度,前天才投1局的新洋投飛利士更不用說了,因此開幕戰會由本手投手先發。

林岳平前天帶隊在天母球場和味全龍熱身賽,他表示,看到古林睿煬被強襲球打到真的嚇一大跳,很擔心打到腳踝骨頭,若骨裂可能要休好幾個月,還好是打到腳踝下方的腳背,現在就等消腫後才會比較清楚要休多久。

今年將是中職史上第6次在台南球場進行聯盟開幕戰,最近1次是2008年,獅隊由洋投葛雷先發,最近1個在台南球場聯盟開幕戰先發的獅隊本土投手是2001年的高龍偉,2009、10和14年獅隊雖然是聯盟開幕戰主場球隊,但分別選在天母球場和新莊球場進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。