晴時多雲

UBA》健行打通砲管 轟垮台師大晉4

2021/03/05 05:30

阿巴西(左)下半場遭驅逐出場,反而激起世新全隊鬥志,逆轉強敵政大。(記者羅沛德攝)

5成命中率

健行朱雲豪(中)轟下20分,率隊大勝台師大,搶下四強門票。(記者羅沛德攝)

飆進13記三分彈

〔記者廖聿偉/新莊報導〕109學年度UBA男子組一級八強複賽,衛冕軍健行科大找回王者風範,以5成命中率飆進13記三分彈,「高砲塔」朱雲豪轟下20分,率隊96:67大勝台師大,收下四強門票。

近4年豪取3冠的健行科大,本屆遭遇空前低潮,複賽先取1勝後,苦吞2連敗,瀕臨淘汰邊緣;但在對上高師大上演25分大逆轉後,如睡獅甦醒,連兩場大勝對手20分,連6年殺入小巨蛋。

主帥劉孟竹坦言,經歷二連敗後,全隊士氣跌入谷底,進攻當機,防守亂了套,早已沒有過去「宇宙健行」的樣子。所幸全隊置之死地而後生,從最基本的防守做起,能晉級四強相當不容易。

賽前世新、台師大與健行同為3勝,昨只要健行勝分達9分以上,就能篤定晉級,開賽就火力全開,首節取得雙位數領先,上半場已領先23分,穩操勝券。

失眠找回手感

朱雲豪奪20分

大五前鋒朱雲豪複賽前5場三分球32投僅4中,他坦言,「手感爛到不可思議,大學生涯從未如此低迷;平常樂天派的我,賽前一晚竟然失眠,過去打冠軍賽前都未如此緊張。」

經過一夜沉澱,朱雲豪找回手感,三分球5投3中,也讓他鬆了一口氣,「很感謝教練和隊友的鼓勵,希望能連續5年晉級冠軍賽,替大學生涯畫下完美句點。」

世新逆轉政大

今搶4強門票

另一戰,世新上演逆轉秀,「新台灣人」阿巴西下半場遭驅逐出場,反而激起全隊鬥志,克服最多17分的落後,在末節反撲成功,終場83:78擊敗強敵政治大學,戰績4勝2敗,今天只要再擊敗高師大,就能搭上四強末班車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。