晴時多雲

NBA》遇老東家首戰 哈登繳大三元

2021/03/05 05:30

哈登昨首度回到前東家火箭主場出賽,毫不手軟繳出大三元。(美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕「大鬍子」哈登昨首度回到前東家火箭主場出賽,毫不手軟繳出大三元,幫助籃網以132:114賞給火箭13連敗,賽後哈登主動和火箭球員、教練團擁抱,盡釋前嫌。

哈登季初要求被交易,一度和球團鬧翻,最後透過4方交易,改披籃網戰袍。昨哈登回娘家,賽前球團播放致敬影片,感謝他為休士頓的付出,現場有噓聲,但也有球迷為他歡呼。

重返休士頓

球迷掌聲噓聲交雜

哈登砍下29分、10籃板、14助攻,成為史上第6位轉隊後碰上老東家首戰就繳出大三元的球員,且籃網火力全開,團隊命中率達57.6%,一路壓著火箭打,火箭以沃爾36分表現最佳。

哈登已連兩戰繳出至少25分、10籃板、10助攻,為籃網隊史第一人,重回熟悉的賽場,他說:「一踏上球場我不會去擔心任何事情,也不會去炫技,唯一想的就是幫助球隊拿下勝利。」

先前火箭老闆費提塔表示,為感謝哈登的付出,未來將退休他的13號球衣,哈登說:「我要感謝火箭費提塔家族將我的球衣高掛在球館,希望這能表明,我對這座城市的熱愛。」近期休士頓飽受暴風雪之苦,哈登慷慨提供食物、飲水,幫助他們渡過難關。

哈登本季場均繳出25.3分、11.1助攻、7.8籃板,有機會問鼎助攻王,全能表現讓籃網主帥奈許大讚,「他可以和其他明星球員磨合得很好,本身也是很優秀的球員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。