晴時多雲

十奪開幕戰? 嘟嘟39歲許願順就好

2021/03/06 05:30

〔記者倪婉君/台南報導〕「順其自然就好。」對於有機會第10度扛下獅隊開幕戰,昨過39歲生日的潘威倫抱持平常心,他認為把自己調整好最重要,只希望不要再有傷勢意外來攪局。

潘威倫(記者陳志曲攝)

獅隊歷年球季首戰先發投手

今年是潘威倫在獅隊第19個球季,他生涯累計先發出賽325場,累計145勝和2001局,都是中職最多紀錄,而他今年月薪53萬,累計薪資更已突破1億元。此外,他已9度擔任獅隊開幕戰先發,這當然也是隊史紀錄。

原本「餅總」林岳平已屬意20歲的古林睿煬擔任13日開幕戰先發,只是古林3日遭強襲球砸中右腳踝,狀況未明,也讓潘威倫、江辰晏等本土投手,都進入備選名單。

只是潘威倫對於能否再扛開幕戰抱持順其自然的態度,就像他對古林在場上意外「中彈」也很有感,「投手就是不能出一些臨時狀況,順順的就好。」就像在2018年春訓時,時任總教練的黃甘霖才宣布潘威倫是開幕戰先發,但他當天就在訓練時意外拉傷右小腿,讓他心情down到谷底。

因此問他生日要許什麼願望?潘威倫只希望「順」就好,「很多事情是不可預期的,就希望順順利利。」他目前已出賽2場,包括3日對味全龍投4局失1分,預計下週還會再投一場,也讓教練團評估狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。