晴時多雲

SBL》艾爾文復活 台銀2連勝

2021/03/08 05:30

台銀艾爾文(中)復出後,連2場表現傑出。(SBL提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕SBL台銀農曆年休兵後,傷兵陸續歸隊,下半季表現脫胎換骨,昨碰上九太,團隊4人得分上雙,其中洋將艾爾文轟下27分,外加8籃板、5助攻,率隊101:75大勝,台銀本季第二度得分破百,且苦主都是九太。

台銀此役命中率超過5成,上半場就領先達15分,且每一節比分都高於對手,快意收下2連勝。主帥陳國維點出關鍵,「傷兵歸隊後,陣容更加完整,全隊士氣高昂,且戰術執行力很高,即使遇到亂流,也能迅速回穩,不讓對手有縮小分差的機會。」

艾爾文去年12月中因膝傷進入傷兵名單,超過2個月未出賽;下半季復出後狀況奇佳,連2戰投籃命中率都破45%,場均攻下28.5分,帶領球隊連勝。台銀目前戰績7勝15敗,距離第3名的九太僅剩半場勝差。

陳國維認為,「球隊當初決定不更換洋將,就是肯定艾爾文的能力,他攻、守均衡且不貪功,此役利用切入吸引包夾,再助攻給外線埋伏的隊友,有效活絡全隊攻勢。」

九太下半季首戰踢鐵板,初登板洋將JC戰象攻下27分、14籃板,但三分球9投僅1中,且明顯無法融入團隊體系。主帥劉嘉發認為,「JC戰象擁有突出的個人技巧,但首場比賽可能太想表現,進攻慾望太高,與本土球員還需要磨合。」

JC戰象給自己SBL首戰表現打了5分(滿分10),「台灣籃球速度很快,仍在努力適應中,但很喜歡這裡的環境,隊友也很好相處,相信會漸入佳境。」

裕隆續威 擊敗璞園

至於另一場比賽,前役終結台啤20連勝的裕隆昨延續氣勢,本土球員表現出色,中鋒周柏臣攻下16分,胡凱翔和盧冠良皆貢獻15分,聯手率隊72:68擊敗璞園,下半季同樣2戰全勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。