晴時多雲

舊傷所困 田壘4月4日引退賽

2021/03/16 05:30

田壘近年被傷勢所困,昨宣布球季結束後將退役。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕37歲的「少俠」田壘近年受傷勢所困,在P. LEAGUE +元年僅打2場就休兵,昨他宣布球季結束後將退役,台新夢想家4月4日在彰化體育館對新竹街口攻城獅一戰,將是他的引退賽。

田壘在七賢國中時,因身材高大又有絕佳移動能力受關注,進入三民家商後,和吳永仁、李奇勳、莊曉文、周士淵合作無間,被稱作「三民五虎」,並幫三民完成HBL2連霸。

膝蓋腳踝傷勢 影響身手

籃協在2001年進行大換血,當時年僅18歲的田壘越級進入台灣隊,和林志傑、曾文鼎、吳岱豪等,被視為「黃金世代」成員,打過無數經典戰役,而他最後一次穿台灣隊戰袍,則是2015年長沙亞錦賽。

田壘在SBL達欣時殺翻天,包辦元年至3季例行賽MVP,11季留下4883分、2222籃板,其中第2季對緯來獵人攻下季後賽史上新高47分,至今無人能破。

田壘2014年赴中國CBA發展後,就一直為傷所困,2018年加入夢想家已不見昔日身手,他原本希望在PLG東山再起,無奈敵不過右膝水腫及左腳踝傷勢,決定退役。

田壘說:「要離開最愛的運動,離開一直陪伴著的籃球很不容易。但人生路還很長,我希望帶著健康的身體轉換到下個跑道。」據了解,田壘有意轉任夢想家管理階層,向桃園領航猿總經理陳信安看齊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。