晴時多雲

護「熙」夯劇熱映 首勝會不會「獅」算?

2021/03/30 05:30

味全少年強投徐若熙預定週六先發對統一獅,將挑戰首度跨過勝投門檻的5局,爭取生涯首勝。
(資料照)

前言:味全龍20歲大物徐若熙開季3場飆出26次三振,成為近來話題人物,而龍隊對他設下嚴格球數控管的「護C政策」,尤其只差1出局就有勝投資格的換投決定,都引起熱議。不管如何,徐若熙本週對統一獅先發的用球數提高到75球,是他開季以來最有機會投完5局的一場,能否既謢C又奪W,球迷都在看。(記者倪婉君)

徐若熙在公辦熱身賽曾對統一先發,2局無失分飆4K,K掉主力打者陳傑憲(見圖,資料照)、林安可和陳鏞基。

〔記者吳清正/台北報導〕味全龍本週五起將在台南球場挑戰統一獅,徐若熙預定在週六先發,湊齊對戰其他球隊的最後1塊拼圖。教練團設定他這場投75球,挑戰首度跨過勝投門檻的5局,爭取生涯首勝。

徐若熙前3戰成績

擬週六尬獅

集滿4隊對戰

徐若熙上一場先發在週日出戰富邦悍將,他表示,退場時教練團告訴他下一場將是投1休5,按照此節奏,將在週六先發。

徐若熙在用球數限制下,前3場先發分別對兄弟投3.2局、對樂天4局、對富邦4.2局,其中對富邦在2:0領先時退場,只差1個出局數未能取得勝投資格,引發球迷熱議。

但教練團為了保護曾兩次開刀清除手肘骨刺的徐若熙,仍決定嚴格執行單場用球數限制,本季也設定最多投90到110局,達到就關機。

設定投75球 爭取生涯首勝

徐若熙首戰的單局平均用球數是偏高的16.9,之後2場分別是13.5和15球,本週若表現正常可望用75球投完5局,達到勝投資格的門檻,前提是投球任內球隊能取得領先,味全打線在他登板時相當捧場,3次先發都在領先時退場。

熱身賽交手 曾K掉獅主力

徐若熙在公辦熱身賽曾對統一先發1場,投2局無失分,飆出4K,包括主力打者陳傑憲、林安可和陳鏞基都吞K,只被郭阜林打出1支二壘打。

統一打擊教練劉育辰表示,熱身賽時徐若熙的變化球還沒有很到位,球季開打後狀況完全不同,加上他的直球均速達到150公里,使得變化球的效果倍增,要贏味全必須把握他退場後的進攻機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。