晴時多雲

2038天高低潮 潘志芳「炸」出百安

2021/04/03 05:30

潘志芳昨2局上敲出2分彈,寫下生涯百安里程碑。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕潘志芳昨於2局上從陳仕朋手中轟出2分彈,助中信兄弟把領先擴大到3:0,潘志芳雖有旅美資歷,前6年共只在一軍出賽133場,從2015年9月4日中職初登場,打到第7年共2038天的日子,終於達成生涯百安。他苦笑說,沒想到要花這麼久,百安球要獻給一路支持他的太太。

潘志芳與生涯百安球合影。(中信兄弟提供)

前6年一軍僅出賽133場

潘志芳於開季後及時補上兄弟二壘戰力缺口,本季首轟於3月25日出爐,昨擊出第2轟已經創下生涯單季新高,再敲1發就抵前6年的總產量,連同8局上擊出高飛犧牲打為兄弟追加第5分,單場3分打點也追平生涯最佳。

潘志芳指出,全壘打可遇不可求,自己也沒追求長打,只想每次打擊都把球打強打確實,但2局上打出去就知道會飛很遠,雖然前1場3打數0安打,心情難免會沮喪,心態卻要很快調整,每場都要重新來過,不要把上一場的情緒帶進來。

總教練林威助認為,在王威晨重新回三壘防區後,二壘就交給攻守都有不錯表現的潘志芳,「他有把握住機會,既然有表現,以後機會就愈來愈多。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。