晴時多雲

2天11盜制悍 獅快腿登頂

2021/04/08 05:30

統一獅洋投布雷克6局9K掉3分,優質先發奪本季第2勝,也助隊搶下5連勝。
(記者林正堃攝)

挾5連勝 明對兄弟首位廝殺

統一獅昨單場6盜,徹底癱瘓悍將防盜系統,陳傑憲(左)6局上成功盜上二壘,悍將李宗賢觸殺不及。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕前3年盜壘稱霸全聯盟,統一獅昨對富邦悍將發動6次盜壘都成功,2戰合計11盜,率隊以5:4狂掃5連勝,追上中信兄弟首度並列龍頭,2隊明起在洲際主場廝殺3戰。

面對最速152公里的超強洋投傑斯,獅隊前3局僅靠林安可陽春砲攻分,4局起大打速度戰,林焌翰保送後盜壘,再靠林岱安適時安打,高效攻分超前,隨後又加碼雙盜壘,靠暴投進帳保險分;6局上,林岱安敲安再盜,靠陳傑憲一壘安打得分。

單場6盜 戴培峰成苦主

獅隊在4-6局總計7名上壘者,演出6次盜壘,讓富邦捕手戴培峰追平興農牛1998年陳俊和、2010年王信民單場被盜6次的隊史紀錄;獅隊差1次平隊史單場最多盜。

總教練林岳平指出,比賽中段想用速度壓迫,很多盜壘抓到對方投挖地瓜的球,或對方捕手接傳沒做好,有幾顆投手的低球,捕手接到沒將球傳出去,若傳到二壘,不見得會是Safe,「靠盜壘多得3分」。

布雷克好投 6局9K掉3分

獅隊先發投手布雷克首局遇上亂流,被連敲3安,包括林益全2分打點適時安打,後續只有再被敲2安,包括高國輝在6局下陽春砲,以6局9K掉3分的優質先發,奪下本季第2勝。

布雷克指出,開賽投球機制有點小問題,經由投手教練修正,改善整個身體動能,2局後狀況越來越好。對富邦飆本季最多的9次三振,「變化球威力有投出來,用速差讓對手反應不及。」

中信兄弟、樂天桃猿和富邦悍將都在補強新洋將,獅隊「冠軍3洋投」布雷克、泰迪和猛威爾穩如泰山,3人合計被打擊率1成85、勝率7成14皆是全聯盟最佳。布雷克說,平時練習會跟其他洋投討論,不對就修正,應是保持平穩的原因。

獅隊連續拿下味全龍、富邦系列賽,5連勝追上龍頭中信兄弟,餅總淡定地指出:「還好啦!我們對兄弟還沒有勝場(0勝3敗),把這氣勢帶到台中,好好準備這3戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。