晴時多雲

葉總從「投」改造 龍將上演第二春

2021/04/09 05:30

味全龍總教練葉君璋有「再生工廠」美譽,「給小葉調一下」總能引起熱烈迴響。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者吳清正/嘉義報導〕味全龍再生工廠開張,前富邦悍將劉家愷終於站上夢想的一軍,前統一獅王玉譜連續7場、6.2局無失分,表現和去年判若兩人,他們都特別感謝總教練葉君璋這位貴人。

劉家愷棄打從投圓夢

劉家愷2016年以外野手身分加盟富邦,沒上過一軍就在2018年季後被釋出。轉投味全之後在葉君璋建議下棄打從投,本週三一軍初登板,對樂天中繼1局,連續解決3名打者。

劉家愷轉戰龍隊棄打從投,如願登上一軍。(記者廖耀東攝)

劉家愷表示,剛轉投手時比較像是野手在丟球,在教練、學長指導下,現在不但直球均速達到140公里,球質也提升不少,終於像投手在投球。但就像爸爸(樂天二軍總教練劉榮華)賽後對他說的,「好的開始、繼續努力。」直球的位置和變化球的角度還要持續加強。

王玉譜連7場無失分

王玉譜去年出賽3場,總共只投1局就送出6次四壞球,季後仍在擴編選秀獲得葉君璋青睞。他表示,自己表現不佳葉總還選他,一定是有所期待,且顯然做過功課,春訓第1次見面就點出他投球的問題,也給他努力的方向。

王玉譜擴編選秀獲葉總青睞,一改上季投球狀況,本季已連7場無失分。(資料照,記者林正堃攝)

王玉譜表示,春訓期間每天5點多就起床,6、7點到球場,在球隊練球開始之前一個人丟網子,同時思考葉總指導的重點,逐漸能投出自己想要的球,上場時很有安定感,希望也能給球隊安定感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。