晴時多雲

快樂保拉 卯起來完投勝

2021/04/11 05:30

兄弟洋投德保拉9局飆出9次三振失1分,僅用108球就達成個人生涯第2場完投勝。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕德保拉昨天前6局威風八面,沒被擊出安打,用108球交出中職本季第1場、個人生涯第2場完投勝,帶領中信兄弟3:1力挫統一獅,開季4連勝的德保拉成為本季首位4勝投手,獅隊泰迪中止跨季8連勝,承擔在中職第1敗。

中信兄弟德保拉(中)完投9局只失1分,拿下單場MVP。(記者陳志曲攝)

108球收工 開季4連勝

德保拉一開賽就發生傳球失誤讓陳傑憲上壘,隨著陳傑憲盜二壘失敗形成另類3上3下,投完6局讓獅隊18上18下,他也發現還沒被敲安打,但7局上投第1球就被陳傑憲破功,他說,「安打就安打了,這就是棒球,還是要把比賽投好。」

獅守備不靠譜 對戰5連敗

德保拉去年7月14日用143球獨撐9局失1分,連同此役生涯2場完投勝都對獅隊,他表示,獅隊有很多優秀的左打,也許因為左投剋左打,感謝教練的信任讓他完投,現在最大目標就是整季都能身體健康,幫助球隊拿下總冠軍。

總教練林威助指出,德保拉投完8局剛好用100球,續投第9局是投手教練佛斯特建議,因為德保拉原本就很耐投,既然目前節奏很順就讓他續投,「他這場節奏緩急控制得很好,直球有球速,變速球、曲球的角度都不錯。」

兄弟王威晨敲出游擊方向滾地球,帶有1分打點,超前比分。(記者陳志曲攝)

統一獅陳傑憲(左)衝回本壘得分。(記者陳志曲攝)

泰迪前5局僅挨3安無失分,表現不遑多讓,7局下受守備影響失2分後退場,總教練林岳平認為,獅隊本季對兄弟雖5連敗,這2場其實都有機會贏球,投手也有能力壓制對方,只是守備沒能幫忙化解,甚至增加投手的困難度,製造對方更多得分機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。