晴時多雲

票房、人才漸失 SBL雙重打擊

2021/04/15 05:30

SBL本季人氣直直落。(資料照)

〔記者粘藐云/台北報導〕今年在台灣掀起籃球熱潮的P.LEAGUE+,昨傳出全家便利商店和漢神百貨有意組第5隊,甚至中信金控也被點名,一切雖未成形,卻已引起球迷熱議,也令外界開始思考,備受衝擊的SBL超級籃球聯賽未來該如何調整,才能達到雙贏局面。

PLG新球隊成立,勢必得網羅更多球員,兩聯盟並立情況下,雙方雖有不挖角的潛規則,但若球員合約到期,也能選擇離隊,SBL仍有人才流失的風險。再者,PLG成立新球隊,讓比賽組合更多樣化,有新鮮話題,自然吸引球迷目光,也考驗未來SBL的行銷力道,面對新的競爭,昨籃協尚未有正式回應。

曾柏喻逆勢投入SBL選秀

即使PLG正在熱潮上,但仍有球員用不同角度思考,過去有「南湖戰神」封號的曾柏喻,前天透過夢想家青年隊的官方粉絲頁宣布,決定投入下季SBL選秀,希望獲得更多機會。

曾柏喻表示,由於現在SBL採用單洋將,本土球員上場時間較多,可以讓他設定目標去努力,他和球隊制服組討論後,決定放手一搏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。