晴時多雲

游進東奧決賽 王冠閎拚台將第1人

2021/04/15 05:30

王星皓的姑姑王琪(左)加入訓練團隊。(記者林岳甫攝)

想參加「全明星運動會」

王冠閎矢志在東奧游入決賽。(國訓中心提供)

〔記者林岳甫/高雄報導〕19歲游泳新星「台灣蝶王」王冠閎,矢志在東京奧運成為台灣首位游入決賽的好手,另一個願望是,參加近來超夯的運動競技節目「全明星運動會」,讓更多人認識他。

王冠閎去年在國際游泳聯盟表現優異,以1分49秒89打破200公尺蝶式世界青少年短水道紀錄,也是台灣第1人,令他和教練黃智勇信心大增,奧運初體驗就設定要拚入決賽,再寫新猷。

王冠閎近來開始強化爆發力及短距離加速,且早上訓練課表加重,讓生理、心理都能適應預計在早上登場的奧運預賽,並將在5月全大運檢驗訓練成果,力拚再度刷新200蝶全國紀錄。

王冠閎除了擅長游泳,還是球類運動高手,籃球、羽球都有涉獵,昨他自爆奧運結束後想參加全明星運動會,讓外界看見他的運動能力。

另一好手王星皓在2019年香港公開賽拿下200公尺混合式奧運門票,只是去年因傷所困,整季沒太多表現。近期以提升蝶式推水效率為目標,希望可以縮短蝶式轉仰式的秒數。

姑姑返台助陣 特訓王星皓

另外,王星皓的姑姑王琪是1988年奧運國手,今年特地返台加入訓練團隊,和教練王耀偉打造精實訓練課表,盼助他在全大運達400公尺混合奧運參賽A標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。