晴時多雲

WSBL開打失焦 選秀話題熱燒

2021/04/16 05:30

第16季WSBL超級籃球聯賽將於20日點燃戰火。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕第16季WSBL超級女子籃球聯賽4月20日將在板橋體育館點燃戰火,但昨賽前記者會卻完全聚焦在下季選秀取消球員保護名單的話題。

4隊領隊在前天針對選秀建教合作的保護名單表決,以3:1的多數決通過第17季將採取「全面選秀」。不過,提出希望能保有2位保護名單遭否決的國泰,昨以其他3隊未在4月9日期限前繳交報名表反擊。

國泰開砲 未按程序走

國泰主帥鄭慧芸直接在開季記者會開嗆:「我們按程序走,但還能看到領隊會議才提出報名表的其他3隊在場,真的無話可說。」

籃協秘書長李一中解釋,其他3隊確實未在期限內完成報名,共同主張在領隊會議後才繳交,「可以明白國泰的憤怒,也感謝他們對基層的付出,還是希望大家以和為貴,找到平衡點,創造更好環境。」

台元教練邱啟益表示,「我們和台電、中華電信認為沒有決議結果可能導致比賽無法如期開打,才提出延後遞交報名表。」他認為,全面選秀或許讓國泰積極培養的人才落入他隊,但增加球員流動,各隊戰力更平均,才有利女籃長期發展。

SBL例行賽則進入倒數階段,台啤、裕隆和台銀已搶下季後賽門票,墊底的璞園今在高雄鳳山體育館迎戰台啤,想爭奪最後一席資格,已無輸球本錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。