晴時多雲

連4場安啦 王威晨玩有效攻擊

2021/04/19 05:30

中信王威晨暫以32支安打居安打王。(記者陳志曲攝)

得點圈打擊率達4成58

〔記者吳清正/桃園報導〕中信兄弟王威晨連續4場安打,以32支安打排名聯盟第1,得點圈打擊率更高達4成58,在得點圈打擊數超過20次的打者中也是第1,身為開路先鋒仍打下全隊第3多的13分打點,王威晨歸功於總教練林威助在春訓中灌輸的「有效攻擊」觀念。

王威晨表示,今年改用恢復係數比較低的比賽用球,各隊長打都明顯減少,每一分都很巨大,而林桑(林威助)春訓時就特別注重「有效攻擊」,也就是壘上有人時,不一定要強求安打,因為有很多狀況可以不靠安打得分,站上打擊區就確實擊球,就算沒有安打也要有推進的效果。

王威晨被認為球棒控制能力優異,經常可以把球打到防守的漏洞裡,王威晨表示,自己的確會注意對方的守備佈陣,盡量把球打到洞比較大的地方,但真要隨心所欲並不可能,只能盡力去做,結果並不是自己能控制的。

王威晨表示,打者在投打對決中屬於被動的,必須想辦法不讓投手完全掌握節奏,做好選球和正確的攻擊,這是永遠學習不完的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。