晴時多雲

中職FA「薪」變革 分A、B咖

2021/04/20 05:30

兄弟張志豪是球隊的「薪一哥」,薪資排在A級。(資料照)

級別不同 補償方式不同

〔記者徐正揚/台北報導〕中華職棒聯盟昨召開領隊會議,針對自由球員(FA)制度做出重大調整,把球員按照薪資分成A、B兩級,薪資排各隊前12名為A級,其餘為B級,每級各有補償辦法,自今年季後開始實施。

會長蔡其昌指出,為讓自由球員交易更活絡,參考國外職棒現行制度,把球員按薪資分A、B兩級,A級球員有兩種補償方式,就是現行的球員該年薪資125%,或當年薪資75%再加1名25人名單外球員,B級球員只有補償該年薪資75%。

酒駕零容忍 將加重罰則

統一獅去年原有3人宣告自由球員,王鏡銘因聯盟對條文前後解釋不同而撤回申請,聯盟將更明確規章的文字敘述,球隊不論幾人申請自由球員都能簽回,還能再簽2名別隊宣告的自由球員。

去年發生球員酒駕事件,中職未明確規範,只能引用「影響職棒形象不正行為」處以罰款1到10萬元、禁賽1到10場。蔡其昌強調,中職態度是零容忍,將大幅加重罰則,最輕一定會比現在最重的還重。

因應6搶1 6/8後賽事順延

因應奧運棒球6搶1最終資格賽的組訓,表定6月13日結束的上半季賽程也小幅調整,各隊一致同意,配合國家隊於6月7日報到,6月8日後的賽事全順延,等6搶1打完再恢復進行;今年明星賽訂於7月17至18日舉行,地點尚未定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。