晴時多雲

李振昌失神 1局爆5分

2021/04/21 05:30

守護神崩盤 兄弟遭逆襲

〔記者吳清正/台中報導〕中信兄弟終結者李振昌本季首度失分就狂失生涯新高的1局5分,終場樂天桃猿以6:3逆轉,贏得2連勝,無關勝敗的先發投手猛快仍獲選單場MVP。

兄弟守護神李振昌(右)提油救火,9局上崩盤失5分,猿隊逆轉勝。
(記者廖耀東攝)

邱丹9局上敲出追平安,猿隊士氣大振。(記者廖耀東攝)

中信前8局靠著張志豪打下2分打點,2:1領先,9局上李振昌一上場就被余德龍安打,隨後再盜上二壘,邱丹安打先攻下追平分,李振昌開季連9場、9.1局無失分紀錄中斷,也是全隊本季第1次救援失敗。

但李振昌的噩夢還沒有結束,陳晨威突襲短打成安打,樂天無人出局攻佔一、三壘,輪到天敵廖健富打擊,他安打攻下超前分,最近兩年對李振昌6打數5安打,包括2支全壘打。

李振昌驚魂未定之際,林泓育也突襲短打成安打,陳俊秀在滿壘時一棒打回2分,詹智堯的雙殺打也換回1分,將比數拉開到6:2,9局下中信率先上場的許基宏開轟,但攻勢未能延續,以3分之差飲恨。

猿隊甩尾盤逆轉兄弟,全隊欣喜若狂。(記者廖耀東攝)

1分差操盤 猿盜壘拐氣

樂天總教練曾豪駒表示,9局上首名打者就上壘,感覺機會來了,在1分差的情況下,通常跑壘會較保守,投手可能不認為跑者會盜壘,因此反向思考,下達盜壘戰術,盜壘成功進一步提振了士氣,當然這都是結果論,重要的是打者都能適時建功,包括林泓育的突襲短打都非常重要。

猛快一軍初登板,先發7局失2分,只被擊出4支安打,對於獲選單場MVP非常意外。他表示,隊友不但在第9局大反攻,守備上也幫了很大的忙,他才能投完7局。

樂天上週末在主場和中信3連戰,猛快表示,那3場加強觀察中信打者,對他們的優缺點有大致的掌握,對於他的投球很有幫助,不過,還是被江坤宇擊出2支二壘打,稍有失投就付出代價,以後會更小心防範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。