晴時多雲

羅力信任悍將 卸獅宴成功

2021/04/21 05:30

悍將洋投羅力先發6局無失分,再度擦亮「除獅機」招牌。(記者塗建榮攝)

〔記者林宥辰/新莊報導〕富邦悍將洋投羅力最近4度掛帥都迎戰統一獅,素有「除獅機」之稱的他,雖然前3戰球隊一場都沒贏,昨役他交出6局無失分好投,終於獲隊友火力支援,悍將終場4:1獲勝,羅力進帳遲來的第3勝。

中止連3場對戰窘境

羅力投6局挨5支安打、送出6次三振,本季和他3度同場先發的古林睿煬,也有6局失3分優質先發,5、6兩局還連飆6K,最快球速153公里。不過,古林2局下滿壘時不慎砸中張進德,又被高國輝擊出犧牲打,吞下本季首敗。

前次面對獅隊,羅力苦吞完投敗,昨首局隊友在1出局二、三壘有人下又無功而返,但他不受影響,「那都是棒球的一部分,我是全世界最信任這群打者的投手,我也曾投差過,但我也希望我會是他們在這世界上最信任的投手。」

悍將林哲瑄(右)8局下盜上二壘,跨季連續5次盜壘成功。
(記者塗建榮攝)

羅力說,昨晚是一場團隊勝利,「感謝隊友火力、守備支援,還有牛棚拿了9個出局數。」

9局上,獅隊最終反撲,蘇智傑擊出的飛球正好掉在悍將兩位外野手申皓瑋、林哲瑄中間,林哲瑄手套一度碰到球,休息室裡的傑斯正準備伸手向羅力擊掌,球卻落地。羅力笑說:「當時我們都笑了,看來傑斯太早伸手了一點。要感謝鴻文幫忙拿到最後一個出局數。」

味全今踢館 徐若熙先發

悍將昨雖有分數進帳,但僅1分是靠安打打下。洪總說:「棒球就是這樣,該得分未得分,次數不要太離譜是沒關係,但我們近期出現類似狀況的機率是高了點,要再研究改進。」味全龍今踢館悍將,徐若熙預定先發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。