晴時多雲

全中運》澎湖極速傳奇 歐旻珩連霸七項全能

2021/04/21 05:30

高女全能參賽選手歷經2天競賽,也培養出感情,場上是競爭對手,場下當好朋友。(記者林正堃攝)

接力賽超車秀

澎湖馬公高中歐旻珩,在全中運高女組七項全能完成2連霸,也寫下個人最佳成績。(記者林正堃攝)

網路爆紅

〔記者吳孟儒/雲林報導〕曾因上演連續超車4人的極速傳說而爆紅的澎湖馬公高中女將歐旻珩,昨在110年全中運高女組七項全能決賽以個人最佳的5206分完成2連霸。

人高腿長的歐旻珩,去年在校慶運動會1600公尺班際接力賽擔任最後一棒,在大幅落後下以踩風火輪之姿連超4人完成逆轉,影片也在網路瘋傳。

歐旻珩從小就熱愛運動,從籃球、網球,到當地盛行的水上風浪板都難不倒她,但最後選擇成為田徑選手,不只因為父親歐建友是學校教練,她說:「我希望輸贏的風險可以操之在己,所以才選擇田徑。」

備受期待的歐旻珩,前天以1公尺78在高女組跳高完成2連后,但她認為,或許加以勤練跳高能在國內稱后,只是到了國際賽難以和其他國家好手抗衡,因此練就跨欄、標槍、鉛球、跳遠和短跑等各項技能在身,「很多人認為練很多很辛苦,但我覺得這反而是一項優勢,畢竟一項成績不好,還有機會可以用另一項彌補。」

念普通班 課業壓力不小

此外,儘管就讀普通班的課業壓力較大,且一次得練習7個項目,歐旻珩說:「一定會累,但就是做好規劃,而且知道自己要什麼,就會很明確地去執行。」她提到自己最愛的國文,也帶著自信的語氣說,「我很愛看書,我的國文成績可以排名班上前5!」

歐旻珩在七項全能決賽的跳高繳出1公尺78,200公尺也奔出25秒42,兩項成績都創個人最佳,總分5206分也改寫個人最佳5134分,只是跳遠和鉛球表現失常,未能打破由陳彩娟保持的大會紀錄5295分,但她迅速整理好心情說:「一定會嘔,但我才高二,還有機會!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。