晴時多雲

全中運》重磅兄弟檔 舉重3項創大會

2021/04/22 05:30

鄭齊葳在舉重高男組89公斤級,3項破大會,完成2連霸。(記者林正堃攝)

鄭齊葳連霸89公斤級

〔記者吳孟儒/雲林報導〕貪玩的二林工商鄭齊葳加入舉重隊,卻時常無心訓練,但他還是被教練黃雅菁的溫情攻勢喚回,昨他在全中運高男組89公斤級,繳出抓舉137公斤、挺舉176公斤、總和313公斤的三項創大會成績,完成2連霸。

布農族的鄭齊葳因家庭因素,由阿公、阿嬤養大,由於他體格魁梧,進入國中後就被抓進舉重隊,卻時常找藉口請假,黃雅菁說:「他身邊的誘惑太多,而且週六我們照常訓練,他看到同學可以玩,自己也難免受影響。」

黃雅菁提到,只要鄭齊葳想偷懶,就會打電話給他的阿公報告,自己也會在訓練場等到他現身,此外,她也不斷耳提面命的告訴他,得做好弟弟的榜樣,才消弭他的玩心。

事實上,鄭齊葳有優秀的身體素質及瞬間爆發力,他去年11月在世界青少年視訊舉重錦標賽,以抓舉136公斤、挺舉170公斤,總和306公斤,拿下2銀、1銅的佳績,這次全中運3項成績更是再次推進,且皆創生涯新高。

弟弟在國男組也摘金

值得一提的是,鄭齊葳的胞弟鄭平澔在國男組67公斤級,以抓舉97公斤、挺舉126公斤,總和223公斤的三項創大會紀錄摘金,兩人也堪稱本屆舉重場上最猛兄弟檔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。