晴時多雲

疫情年代日常 6搶1只確定台澳荷

2021/05/04 05:30

奧運美洲區資格賽將在佛州舉行。(取自WBSC官網)

〔記者徐正揚/台北報導〕中國隊日前傳出考量疫情可能退出東京奧運棒球6搶1資格賽,中職與棒協表示,本週應會獲得世界棒壘球總會(WBSC)正式回覆,一切以WBSC公告為主。

中國若不打 三方案應變

6搶1亞洲區有2個參賽名額,由2019年亞錦賽前兩名台灣、日本取得,由於日本是奧運主辦國,中國以第3名遞補,若擔心疫情不派隊參賽,可能方案之一是由亞錦賽第5名菲律賓遞補。

菲律賓確診病例已破100萬,該國專家憂慮恐出現「印度式失控」,能否臨時組隊也是問題,WBSC也可能選擇不遞補,讓6搶1變為5搶1,也可能由美洲資格賽第4名遞補。目前確定參賽的國家是台灣、澳洲、荷蘭。據了解,6搶1賽程已排好,也準備因應方案,只要獲得WBSC同意,最快下週就能公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。