晴時多雲

龍狀元連線 連勝獅e人

2021/05/08 05:30

王維中變招 葉總另類解讀

〔記者龔乃玠/天母報導〕「狀元連線」克服天敵!味全龍去年第1指名王維中昨先發首度投滿5局無失分,加上前年狀元郎劉基鴻接力8局下敲致勝二壘安打,率隊以3:1擊敗統一獅,對戰8連敗後奪3連不敗,總教練葉君璋直呼,這次2連勝對龍隊很重要。獅隊前一戰單場4失誤造成致命傷,昨晚仍出現2次守備失誤。

「龍狀元」王維中用75球先發5局無失分,成功壓制獅隊打線。(記者塗建榮攝)

「龍狀元」劉基鴻單場4支2、3打點,包括一支陽春砲。(記者塗建榮攝)

王維中前4局僅因2次保送讓獅隊踏上壘包,5局上才被敲唯一安打,總計5局75球正好達到賽前設定球數,葉總感受到他的不同,「策略跟前幾場有點不同,很尊重台灣的打者。」

賽前練習就發現卡特球狀況佳,王維中用這顆球種宰制獅隊打線,「內容還是有很多進步空間,像控球,丟到2、3局就有點疲勞,跟天氣悶熱也有點關係。」他預告下次先發將無用球數限制,「龍王」將以完全體之姿踏上投手丘。

劉基鴻開轟 壓力完全釋放

王維中本有機會挑戰先發首勝,因為劉基鴻在4局下敲相隔1個半月的本季第2轟,幫他取得勝投資格,可惜牛棚在7局上遭獅隊追平。8局下,劉基鴻挺身而出,一棒從猛威爾手中敲出致勝二壘安打。

味全龍克服天敵統一獅,8連敗後奪3連不敗。(記者塗建榮攝)

劉基鴻對獅隊系列賽前,打擊率不到2成,三壘守備亦失誤連連,近2戰猛敲4支長打完全釋放,他坦言,先前壓力滿大的,很多人關注,打不好時心情也不好,「但日子還是要過,一定要去面對它,才有辦法突破。」

味全克服天敵,取得對戰2連勝,葉總感到很欣慰,他說選手都在成長,了解在一軍要做出什麼調整,像劉基鴻調整過後,已經可以往下個階段去努力,這就是養成的過程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。