晴時多雲

何恆佑急攻天母 一軍打卡成功

2021/05/08 05:30

何恆佑(記者塗建榮攝)

〔記者龔乃玠/天母報導〕繼選秀榜眼林子豪,統一獅昨再拉上去年第2指名何恆佑,頂替戰力告急的內野替補,獅隊陣容已有3名2000年以後才出生的「千禧世代」球員,總教練林岳平指出:「他們雖然年輕,但都是可以用的好選手。」

獅隊寄望陳重廷扛下替補內野,開季以來都在一軍,不料前天攻守完全失常,3次守備機會就有2次失誤,昨被降二軍。獅隊前天賽後緊急叫上準備睡覺的何恆佑,昨北上天母球場向球隊報到。

19歲的何恆佑和林子豪季前備受餅總期待,受腰傷影響缺席春訓,他坦言還滿可惜的,但現在遇到不是壞事,讓他知道未來怎麼面對,「起步比其他人慢,現在就上一軍比預期還快。」

原本是一壘手,何恆佑進職棒轉練二壘,他坦言這個位置比較陌生,私下跟守備教練莊景賀討教,自己也儘量不害羞,勇於發問,20歲林靖凱在春訓時也很願意幫助他,2人是良性競爭。

林靖凱和林子豪都是快速適應一軍生態的典範,何恆佑說,他跟林子豪會互相鼓勵,「這次上一軍,他叫我好好享受比賽就好。」何恆佑昨役9局上代打,選到保送。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。