晴時多雲

餅總假先發200球 泰迪回饋好投

2021/05/09 05:30

〔記者林宥辰/桃園報導〕樂天桃猿昨推出下勾投手張喜凱首度面對統一獅,賽前獅隊教頭林岳平親自以側投方式餵球,結果策略奏效,4局上連續安打攻得4分,足以讓王牌洋投泰迪贏球,也讓張喜凱吞下本季首敗。泰迪交出7局無失分、12次三振,率隊以6:2中止2連敗。

獅總教練林岳平賽前以下勾投法餵球。(記者陳志曲攝)

獅總教練林岳平(右二)賽後與洋投泰迪(左二)握手致意。(記者陳志曲攝)

教頭餵球磨打者 獅止2連敗

泰迪單場12K寫下來台後個人新高,對桃猿跨季5連勝,也收下本季第6勝,防禦率1.07僅次於已赴韓職發展的布里悍。他自認狀況不錯,拿手的指叉球也運用得很好,有得到想要的結果。

獅隊連敗給味全龍2場,將龍頭拱手讓給兄弟,昨泰迪展現王牌水準,他說,「球隊輸贏很正常,不認為球隊近況太差,自己也按正常課表準備,拿出該有的水準幫助球隊。」

去年獅隊奪冠功臣之一的泰迪,今年表現更上層樓,除了完整春訓以外,他透露,去年因中斷投球一段時間,感覺投球機制出了問題,返美期間也進行修正。

獅隊泰迪先發7局無失分,飆出12次三振,率隊中止連敗,戰績重新登上第一。(記者廖耀東攝)

兩週前,獅隊對壘側投黃子鵬之前,為了讓打者適應,林岳平親自模仿側投姿勢投給打者練習。昨役首度面對張喜凱,練打前他開玩笑說:「我要先發了。」只見他真的熱完身、以下勾姿勢餵球給幾位主力左打者練打,餵了大約200球才休息。

餅總說:「要讓打者適應一下出手點。上回是心血來潮,這回有所準備,不過有沒有差我也不知道,是看選手臨場表現。」

獅隊昨推出6位左打迎戰張喜凱,新秀何恆佑也迎接初先發,但5次上場打擊只靠失誤上壘1次,首安還沒出現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。