晴時多雲

粉紅球棒應景 劉基鴻一棒二用

2021/05/10 05:30

劉基鴻拿著印有母親名字的球棒出擊,果然首打席就敲安,連2場獲選MVP。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕昨母親節許多打者都拿粉紅球棒上陣,「龍狀元」劉基鴻也是如此,結果只打兩打席就封存,6局上第3打席他拿其他球棒打擊,結果棒打黃子鵬,敲下2分打點致勝安打,連兩場獲選MVP,賽後他笑說,「突然腦海閃過,怕球棒斷掉,想說不要拿好了。」

首打席敲安 送母親球棒

原來,廠商特別訂製印上「許素美叮美噹母親節快樂」字樣的粉紅棒給劉基鴻,許素美是他媽媽名字,「美叮美噹」意思是要媽媽「水噹噹」,永遠美麗漂亮,他說,「本來要印媽媽名字,但覺得這樣沒樂趣,後來和兩個姊姊討論,決定印『美叮美噹』。」

劉基鴻媽媽為退休國小老師,曾教過前職棒球員劉芙豪,昨賽前劉基鴻透露,粉紅棒只有一支,比賽打完就要送給媽媽;首打席敲安,第二打席遭三振,他靈光乍現,決定封存改拿其他球棒打擊,不但完整保存粉紅棒送給媽媽,還敲下勝利打點安打,一舉兩得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。