晴時多雲

跆拳道大四喜 滿額進軍奧運

2021/05/23 05:30

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣隊征戰東京奧運跆拳道亞洲區資格賽大獲全勝,20歲的羅嘉翎昨在女子57公斤級頂住壓力,準決賽以21:11踢落強敵黎巴嫩選手奧恩(Laetitia Aoun),順利取得前2名,為我國收下本屆奧運第4張入場券。

羅嘉翎(左)拿下生涯首張奧運門票,教練劉聰達功不可沒。(跆拳道協會提供)

跟上學長、姊腳步 羅嘉翎逆轉勝

羅嘉翎展現大將之風,首輪碰上2019年東南亞運動會金牌越南選手陳氏映雪,最後42秒連拿8分,8:2逆轉勝;次輪則在11平手時連拿10分,擊退雅加達亞運銅牌奧恩,生涯首度進軍奧運。

兩屆世青賽金牌的羅嘉翎是國內備受期盼的未來之星,國家隊教練劉祖蔭表示,前天3名學長、姊都拿到門票,讓她壓力更大,首輪前段較不敢攻擊,直到最後一回合才展現實力,驚險過了頭關後,表現漸入佳境。

本屆台灣隊沒有選手能靠積分拿下奧運門票,所幸資格賽表現亮眼,4名台將在亞資賽都達成任務,比上屆里約奧運多踢下1張門票,並守住我跆拳道連6屆不缺席奧運的傳統。

羅嘉翎替台灣摘下第4張奧運門票。(跆拳道協會提供)

劉祖蔭說,「受到疫情影響,選手已超過1年未征戰國際賽,但我們在國訓中心增加基礎訓練,並加強選手攻、守技巧,收到不錯的成效,加上亞資賽之前赴烏茲別克移訓,並與當地菁英選手過招,以賽代訓,基本功與實戰相輔相成,順利取得奧運資格。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。