晴時多雲

西武新4番英雄 吳念庭得點圈又敲安

2021/06/15 05:30

連3場扛4番的吳念庭,昨又敲安助西武先馳得點,拿下3連勝。(資料照,取自網路)

〔記者吳清正/綜合報導〕連3場擔任西武隊先發第4棒的吳念庭,再度發揮得點圈的打擊神技,幫助球隊先馳得點,西武隊3:2力克廣島隊,贏得3連勝。

得點圈打擊率 仍日職第1

吳念庭第2局在壘上無人時打擊,擊出飛球出局,4局上西武隊金子侑司安打、森友哉四壞球上壘,無人出局攻佔一、二壘,吳念庭纏鬥8球之後,把2個彈指曲球打成右外野安打,取得1:0領先。到這個打席為止,吳念庭本季42次得點圈打擊機會擊出22支安打,得點圈打擊率0.524高居日職第1。

連9場敲安 連4場有打點

吳念庭全場5打數1安打,已經連9場安打、連4場打點,將全隊最多的打點推進到35分,和打擊率0.293都在洋聯排名第8。

4局下廣島隊二出局攻佔滿壘,林晃汰安打一棒打回2分,2:1超前,西武隊也在5局上反攻,靠著2次四壞球上壘後,森友哉安打攻下追平分。

6局上西武隊攻勢從不死三振開始,洋砲史潘健柏格安打,1出局後攻佔二、三壘,中村剛也代打擊出高飛犧牲打,再以3:2超前,使得廣島隊慘遭8連敗(含2場和局),連3場一分之差飲恨。

西武隊平良海馬投最後1局無失分,拿下救援成功,將日職紀錄的開季連續無失分場數推進到33場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。