晴時多雲

宇宙網只剩杜蘭特 公鹿最好別輕敵

2021/06/16 05:30

杜蘭特一人領軍的效益不容小覷,公鹿不見得能討到便宜。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕哈登和厄文先後因傷退場,讓率先搶下2連勝的籃網反倒被扳平戰局,今天8點30分在主場迎戰公鹿的關鍵第5戰,只剩下杜蘭特單獨帶隊。

KD領軍夠嗆 籃網沒絕望

籃網例行賽場均得分118.6分,排全聯盟第2,季後賽115.1分排第4,最大優勢在於陣中有杜蘭特、厄文和哈登三大得分高手,還能利用他們的進攻吸引力,替角色球員創造機會。

如今,哈登因右大腿拉傷可能高掛免戰牌,厄文則在第4戰扭傷右腳踝,少了兩大火力輸出,已難以和「字母哥」亞德托昆波領軍的公鹿抗衡,讓外界看衰籃網的前景。

不過,杜蘭特不是沒有獨自領軍的經驗,本季厄文、哈登同時缺陣下,他上場的286分鐘,球隊每百回合可淨勝對手14.1分,顯現他帶隊仍有一定競爭力。

杜蘭特季後賽場均進帳31.4分,籃網寄望他表現更上層樓,還得喚醒射手J.哈里斯的手感,他過去兩戰在公鹿地盤的投籃準星只剩21.1%,三分球命中率僅23.1%。

此外,外媒點名角色球員葛瑞芬為重要X因子,他在系列賽首戰成為籃網打陣地戰的要角,貢獻18分、14籃板,還扛下守住字母哥的責任。

公鹿拚聽牌 二當家關鍵

公鹿打出反撲氣勢,靠的正是字母哥和米德爾頓聯手飆分,但能否複製勝利方程式,還得看二當家米德爾頓的發揮,他在該系列賽於籃網主場命中率只有30.2%,場均僅15分。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。