晴時多雲

NBA年度第一隊 季後賽熱戰少一位

2021/06/17 05:30

詹姆斯(右)生涯17度入選最佳陣容為史上第1,持續推高「詹皇障礙」。(資料照,今日美國)

〔記者粘藐云/綜合報導〕36歲的湖人一哥詹姆斯,本季例行賽雖受到高踝扭傷影響,僅打了45場創生涯新低,但他仍在年度第2隊名單上,生涯第17次入選年度最佳陣容, 原本就是史上第1的他,也持續推高「詹皇障礙」。

柯瑞獲選為年度第一隊,但無緣打進季後賽。(資料照,美聯社)

詹皇17次入選 續寫紀錄

寶刀未老的詹姆斯這季仍打出競爭力,繳出場均25分、7.7籃板、7.8助攻的全能數據,繼2014-15球季的馬刺鄧肯之後,成為第2位在聯盟打滾了18個球季,還能入選年度最佳陣容的球員,當時鄧肯是入圍第3隊。

不僅如此,詹姆斯生涯17度入選最佳陣容為史上第1,遙遙領先全聯盟,排在第2的布萊恩、鄧肯及賈霸為15次,但都已退役,未來恐怕難有人能改寫詹皇的紀錄。

此外,勇士一哥柯瑞這季打出MVP身手,場均32分、5.5籃板、5.8助攻,榮膺得分王也入選年度第1隊,生涯第7次獲選最佳陣容,改寫傳奇球星貝瑞的紀錄,成為勇士隊史第1。但遺憾的是,柯瑞個人打出精彩一季,勇士卻無緣季後賽,他也是本季最佳陣容的15人當中,唯一沒有季後賽打的球員。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。