晴時多雲

搶7我就爛! 瑞佛斯吞最慘連敗

2021/06/22 05:30

七六人總教練瑞佛斯。(資料照,法新社)

季後賽搶7 已連吞4敗

老鷹總教練麥克米蘭(右2)季中緊急救援,率隊止跌反彈。(資料照,歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕老鷹和七六人在東部準決賽搶七大戰昨天激戰落幕,兩隊教練的執教功力也引起討論,麥克米蘭寫下即刻救援的佳話,瑞佛斯則變成紀錄認證的慘案專家。

老鷹開季曾一度陷入14勝20敗的困境,排名東部11名,總教練皮爾斯被迫捲鋪蓋走人,由助教麥克米蘭在3月臨危受命接掌兵符,也成為球隊逆境重生的轉捩點,他努力消弭內訌,凝聚團隊共識,幫助老鷹止跌反彈,最後以41勝31負鎖定第5種子。

麥克米蘭率老鷹翱翔

老鷹在季後賽一路創造驚奇,首輪先以4:1解決第4種子尼克,準決賽更以4:3扳倒頭號種子七六人,連兩輪上演「下剋上」好戲,麥克米蘭也成為過去40年來第4位季中接手帶隊打進分部決賽的教練。

上季被快艇開除的瑞佛斯,雖然只用了3天就在七六人找到工作,也領軍拿下49勝33負稱霸東部,但季後賽對上老鷹卻錯失2:1領先,期間兩度被對手上演克服雙位數的大逆轉,第7戰還在主場被翻盤,執教生涯在贏球就能晉級的關鍵戰役已輸掉29場,寫下史上最慘紀錄。

此外,瑞佛斯已連4次帶隊在第7戰輸球,與艾德曼並列教練史上最長的季後賽驟死戰連敗紀錄;他總計15次進軍搶七大戰,累積9敗也高居教練之冠。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。