晴時多雲

布克6季熟成 太陽西決搶先收割

2021/06/22 05:30

布克(右2)繳出40分豪華大三元成績,率太陽在西部決賽搶先首勝。(美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕NBA西部決賽昨點燃戰火,太陽球星布克上演飆分秀,狂轟全場最高40分,外加13籃板和11助攻,率隊120:114擊沉快艇,系列賽取得1:0領先。

布克繳40分豪華大三元

經歷6季的磨練,24歲的布克生涯季後賽初體驗就大放異彩,11戰場均轟下29分,命中率逼近5成,昨更成為隊史第2位單場轟破40分且拿下大三元的球員,也僅是史上第3位未滿25歲就能締造此紀錄的球星。

昨雙方頭號球星雷納德和保羅都缺陣,布克在下半場接管戰局,第三節豪取18分,決勝節再砍11分,本季季後賽他已有4次半場攻下至少20分,成為隊史近25年第2位。

保羅預計G3重返戰場

賽後布克第一時間與因確診隔離中的保羅視訊,「保羅是球隊的靈魂,儘管他暫時無法出賽,但仍不斷地鼓勵我們,這一勝也要算他一份。」美媒報導,保羅近日就能解除隔離,最快G3能重返球場。

太陽狀元中鋒艾頓再展高效率,全場14投10中貢獻20分,他也向保羅喊話,「你沒看錯,布克扛起你的擔子,單場送11次助攻。」本季布克例行賽僅1次助攻達雙位數。

快艇球星雷納德右膝十字韌帶受傷,歸期遙遙無期,P.喬治扛起攻、守重任,昨攻下全隊最高34分,本季季後賽已連續14場得分轟破20,成為近10個球季第4位達成此紀錄的球員,但末節熄火僅得1分,無緣當英雄。快艇已連三輪季後賽首戰都吞敗。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。