晴時多雲

「等不及飆火球」 6/29中職打不打今明朗

2021/06/25 05:30

〔記者吳亮儀、龔乃玠/台北報導〕因應武漢肺炎防疫,中華職棒規劃29日恢復比賽,採「閉門開打」不開放觀眾進場,並將計畫書送交中央流行疫情指揮中心等待核可。

疫情警戒第三級延長到7月12日,中職提出「閉門開打」防疫計畫,以桃園、台中、雲林、台南、高雄為復賽場地,報准指揮中心微解封。圖為桃猿球員為了復賽持續訓練。(記者陳志曲攝)

疫情指揮中心今做決議

指揮中心副指揮官陳宗彥說,體育署已將計畫書交給指揮中心社區防疫組,審完後預計今天開會討論做出決議。

中職已延賽近6週,5隊進入復賽最後準備,等指揮中心一聲令下,就提槍上戰場。味全龍隊昨完成一軍隊職員共77人快篩,檢測全數陰性,已有4隊通過檢測,剩樂天桃猿今進行篩檢,一旦指揮中心宣布6月29日復賽,聯盟也會公布新賽程,先以桃園、台中洲際、雲林斗六、台南、高雄做為復賽場地。

5地閉門開打 微解封復賽

味全昨在天母球場2樓戶外區域篩檢一軍選手、教練團及行政人員,二軍相關隊職員40人則安排今天篩檢。由於不少人都是初體驗,打擊教練張泰山表示,鼻子癢癢的,有不少球員做完眼眶泛淚。

洋將雖有不少篩檢經驗,富邦悍將邦威前天跟全隊124人參與仍難以適應,他說做鼻子快篩滿不舒服的、有點痛,雖然不想做,還是很感謝球隊安排,很開心全隊都有通過,已經準備好復賽。

味全龍一軍昨完成快篩,新秀投手徐若熙期待能盡快重回球場登板。(味全提供)

味全昨快篩 桃猿今壓軸

中信兄弟二軍昨也完成篩檢,包含副領隊彭政閔、教練、球員及行政人員共78位皆為陰性,目前已有4隊共489人篩檢過關,剩下樂天桃猿和味全二軍今天接受檢測。

中職從5月18日就延賽至今,龍隊更是打完5月14日奪5連勝後就暫停,5隊中休戰最久,超級新秀徐若熙表示,一軍生涯首年就遇上停賽,將是職業生涯難忘的回憶,很期待盡快復賽、重新回到球場飆火球。

富邦悍將吉祥物富藍奇昨接受線上採訪,用手寫板回答問題,中職首階段復賽計畫將暫時排除吉祥物與啦啦隊女孩。(富邦悍將提供)

首階段賽事 沒有啦啦隊

中職規劃復賽第1階段閉門比賽,且不同於去年閉門打,5隊吉祥物、啦啦隊女孩都暫時排除在名單外。中職指出,復賽後視疫情狀況,第2階段放寬再安排啦啦隊回球場應援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。