晴時多雲

中職選秀》旅外球星 高中應屆 聲勢高

2021/07/12 05:30

陳志杰。(學生棒球聯盟提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職選秀今天展開,今年旅外歸國球星受疫情等因素影響回台發展,首輪少了許多不確定性,各界潛力新秀預計都會在次輪起陸續中選。今年除了旅外球星,高中應屆畢業生聲勢仍高,大專及業餘好手則居劣勢。

桃園市吳秉恩。(記者陳志曲攝)

BIG 3聲勢旺 擁前3輪實力

平鎮高中三棒董子恩。(資料照)

高中「BIG 3」陳志杰、邱駿威和曹祐齊聲勢旺,3人基本上擁有前三輪實力。野手部分,多數球隊普遍欠缺的二游防線年輕潛力,也有眾多好手可選。穀保家商周委宏、普門中學張仁瑋,都是有球隊鎖定的好手,高苑工商藍震威在王貞治盃拿過打擊獎,也有實力。

邱駿威。(記者塗建榮攝)

高苑藍震威 王貞治盃拿過打擊獎

曹祐齊。(記者方賓照攝)

捕手方面,高中生捕手被評估較需養成,往年能迅速成為即戰力的高中捕手極少。但今年也有不少高中捕手,其中來自平鎮高中的張翔、高苑工商的毛英傑,評價都不錯,大理高中捕手李展毅,則擁有同儕間少見的重砲威力,但球探評估其轉守位機率高。

U12小國手 今年拚「投入職場」

值得一提的是,本屆高中應屆畢業生,正好有不少是2015年U12世界盃國手,當年小國手們是宜蘭三星國小總教練黃郁翔領軍,最終拿到亞軍。時隔6年,多數主力現已高中應屆畢業,張翔、董子恩和吳秉恩都是當年主力,現在都要力拚「投入職場」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。