晴時多雲

全民集氣 總統授旗 66健將征東奧

2021/07/13 05:30

蔡英文總統頒發新台幣20萬元加菜金給代表團。(中央社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕二○二○東京奧運將於七月二十三日開幕,在全球疫情籠罩下,台灣代表團將於十九日包機飛往日本,總統蔡英文昨南下高雄國訓中心出席授旗典禮,她也勉勵國手突破極限,用最好成績激勵台灣、鼓舞全世界。

蔡英文總統昨出席「2020東京奧運代表團授旗典禮」。(中央社)

台灣本屆共有十八種運動項目、六十六位選手取得參賽門票,加上教練與隊職員、後勤醫護與行政團隊,代表團人數達一七六人。因疫情關係,昨授旗典禮僅羽球世界球后戴資穎、體操選手李智凱、桌球好手鄭怡靜、林昀儒出席,其餘教練、選手都以視訊方式觀禮。

自五月中全國疫情警戒升至三級後,國手連假日也不能離營。蔡英文表示:「我要謝謝所有選手和教練,在這段時間以來,一面嚴格落實防疫,一面按部就班維持高強度的訓練。」

台灣在二○一七年台北世大運、二○一八年雅加達亞運屢創佳績,今年東奧有望打破二○○四年雅典奧運兩金、兩銀、一銅隊史最佳,蔡英文呼籲國人集氣為選手加油,也預祝代表團旗開得勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。