晴時多雲

王貞治3傳奇接火 最感動時刻

2021/07/24 05:30

〔記者龔乃玠/綜合報導〕東京奧運受疫情影響延後1年,開幕典禮的最終聖火傳遞也不忘醫護人員,從王貞治、長嶋茂雄、松井秀喜等3大棒壇傳奇接下火炬,日本女網好手大坂直美擔任最終跑者,點燃以富士山為主題的聖火台。

王貞治(左起)、長嶋茂雄與松井秀喜日本3大棒壇傳奇接下火炬。(美聯社)

大坂直美(路透)

東奧開幕最終聖火有6組人傳遞,除了3金摔角傳奇吉田沙保里;讀賣巨人3名傳奇長嶋茂雄、王貞治、松井秀喜,還有醫師和護理師、帕運金牌選手土田和歌子,及來自311大地震受災地岩手、宮城、福島的6名小孩,最終交由混血選手大坂直美,傳達奧運男女平等、多樣化精神。

受疫情影響,聖火傳遞遭遇許多困難,去年3月12日從雅典取火後就因疫情中止,今年3月25日從福島開跑,即便跑了日本全國47都道府縣,幾乎都取消公開道路傳聖火的形式,不過仍有10515人接力,千辛萬苦由大坂直美點燃最後聖火台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。