晴時多雲

長短打兼施 中信擒龍止連敗

2021/07/26 05:30

中信兄弟鄭凱文主投8局零失分,拿下單場MVP。(圖:中職提供)

〔記者徐正揚/綜合報導〕中信兄弟打線長短打兼施,把握3局下猛攻1輪灌進4分奠定勝基,配合鄭凱文一度讓對手15上15下的好投,以6:0輕取味全龍中止2連敗,鄭凱文雖沒挑戰完封,本季對龍2勝0敗,防禦率仍是完美的0。

鄭凱文前2局只挨1安,第3局起連續5局演出3上3下,8局上雖面臨1出局滿壘的最大危機,仍適時讓代打赫雷拉擊出雙殺打,他表示,那局的節奏、呼吸都有點不對,不像之前幾局那麼好,投球比較急躁一點,連帶影響控球亂了調。

鄭凱文8局投百球 零失分

鄭凱文本季單場最多用110球,這場用100球就投完8局,考量體力已經下滑,後面還有牛棚可以支援,決定不冒險挑戰完封;總教練林威助也表示,有請投手教練詢問他,是否有意願拚完封,既然說有點疲勞,所以就決定換投。

兄弟打線也做調整,把近況不錯的陳文杰調到第2棒,獲得連續2場開轟的回饋,林威助認為,這場擊出3發全壘打,陳文杰、陳子豪各1轟他不意外,沒想到高宇杰也開砲,「我只要求他確實擊球、打平打強,那球剛好咬到球心。」

兄弟復賽後只打4場,戰績2勝2敗只是平盤,林威助認為,延賽期間雖積極進行隊內賽,打第1場時已經停2個月,之後因雨延賽場次較多,連實戰打擊練習、隊內賽都沒法安排,造成投手與野手對比賽節奏很難掌握,希望藉由這2場找到感覺並維持下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。