晴時多雲

征途揭開新頁 陳傑、謝喜恩未完待續

2021/07/31 05:30

陳傑(右)。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者林岳甫/東京報導〕「跨欄王子」陳傑昨在東京奧運男子400公尺跨欄預賽跑出50秒96,於小組賽敬陪末座;謝喜恩女子100公尺資格賽以12秒49排名分組第7,雙雙無緣晉級。

三度踏上奧運舞台的陳傑,回想起在倫敦奧運時根本搞不清楚狀況,上場比賽腦筋一片空白,這次已能從容不迫應對熱身、比賽。

陳傑雖創下本季最佳,但和生涯最佳48秒92有段距離,不過他並沒有懊惱,接下來會調整訓練課表,再戰明年杭州亞運。

謝喜恩。(特派記者林正堃攝)

以保障名額參加東奧的謝喜恩,是2000年雪梨奧運陳淑娟後首位進軍奧運女子100公尺的台灣選手。這趟前進東奧堪稱圓夢之旅,她知道自己已努力過,沒留下任何遺憾,談到家人及朋友的支持、鼓勵,還激動爆哭,她明白這不會是終點,要努力提升100公尺跨欄成績,瞄準杭州亞運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。