晴時多雲

東奧單人雙槳划船》黃義婷第20名 個人奧運最佳

2021/07/31 05:30

黃義婷昨在女子單人雙槳賽中拿下第20名,締造個人奧運最佳成績。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕「甜姊兒」黃義婷昨在東京奧運划船女子單人雙槳最後一場排名賽,划出7分52秒18,最終拿下第20名,締造個人奧運最佳成績。

黃義婷上屆里約奧運以第25名作收,值得一提的是,當時她特別把國旗漆上雙槳,讓世界能看到台灣,這次她也延續傳統,讓國旗以另類的方式登上奧運。

昨天最後一場19到24名排名賽,黃義婷繳出本屆個人最速成績。她表示,提升專注度是最大關鍵,她也不斷提醒自己不用在意其他航道選手的表現,而是做好每個動作,終以分組第2鎖定第20名。

雖並未達心中設定的目標,黃義婷自評在技術和能力都有進步,且苦練的成果有展現比賽中,接下來她將放眼明年杭州亞運,力拚突破上屆銀牌成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。