晴時多雲

東奧》搭華航商務艙返台 麟洋高空打卡傳喜悅

2021/08/05 05:30

王齊麟(右3)、李洋(左3)勇奪東奧羽球男雙金牌,受到機場地勤人員熱烈歡迎。(記者姚介修攝)

〔記者陳心瑜/台北報導〕在2020東京奧運囊括金、銀牌的台灣羽球代表隊昨天下午返台,中華航空表示,奪金的羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋,勇奪銀牌的世界球后戴資穎,以及男單的周天成、王子維和教練團,共同搭乘華航新型A350客機返台,機上溫馨廣播「歡迎奧運國家代表選手搭機返台」,機場地勤人員更持「您們最棒」標語,歡迎體壇健兒凱旋歸國。

王齊麟(由前至後)在華航商務艙開心與李洋、王子維打卡。 (取自王齊麟臉書)

王齊麟昨天也在臉書分享和搭檔李洋、「羽球王子」王子維自拍合照,更秀出空服員寫給他的小卡片,相當逗趣;粉絲紛紛熱情留言「歡迎回家」。華航強調,昨天航班CI101如同奧運代表團包機,不計成本提供優質航班服務,以載送選手歸國任務為榮。

華航最新型的A350客機全機共306個座位,安排選手乘坐的豪華商務艙有32席,提供180度全平躺的人體工學座椅、全長198公分,「188公分高的羽球金牌選手王齊麟也能舒適伸展」;華航指出,機上提供Wi-Fi服務,讓歸心似箭的選手可在高空打卡或傳送訊息。華航也送給每位選手祝賀小卡,感謝征戰賽事的體壇好手鼓舞與感動每一個人。

華航表示,商務艙配有18吋個人電視,可收看全球票房冠軍的《哥吉拉大戰金剛》等電影,此外,座位設有大型桌面、多功能個人儲物空間,還有3C用品連接埠,方便充電;機上餐點則提供芋香燜雞翡翠飯,搭配冷壓綜合蔬果汁、芝麻和風彩蔬沙拉、季節鮮果及麵包,並供應國際知名品牌冰淇淋,餐點並因應防疫以「單一餐盤」服務。

華航說,由於載運輕艇、運動器材等大型託運行李,地勤及貨運裝載人員都格外小心,確保安全運抵台灣;此外,空服員也秉持防疫最高規格,皆著全套防護裝備,包括護目鏡、醫療口罩、醫療手套、防護衣等,洗手間加強清潔、客艙內空調系統採用手術室同等級的HEPA濾芯過濾及循環換氣,2至3分鐘客艙會完成一次全機換氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。