晴時多雲

有傷照上 詹子賢看能耐做事

2021/09/10 05:30

上半季8轟的詹子賢,因手肘傷勢,下半季全壘打還沒開張。 (記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕中信兄弟下半季在打線上測試不少新人,特別是李聖裕、曾頌恩等年輕外野新人,教練團尋求可用之兵,另一大主因則是上半季8轟的主戰外野手詹子賢,上半季末就受到手肘發炎傷勢困擾,昨天才重返先發打序。

手肘有狀況 下半季還沒轟

兄弟昨對悍將才敲6安,全場掛蛋,如今只能期望詹子賢肘傷儘快復元,棒子及時甦醒,扮演打線有效串聯的關鍵人物。

詹子賢在球隊奪上半季冠軍前幾場比賽,手肘就有些狀況,撐著和球隊一起奪半季冠軍後,就稍微喘口氣休息。下半季初他仍先發,3日先發後休息了兩場比賽,前天才以替補身分打了兩打席,昨先發3打數無安打。

詹子賢說,最近積極治療、冰敷,練球時評估狀況還可以。「詳細檢查結果可能還要醫生評估,不過目前是沒有太大狀況,賽前練習感覺也很好,揮擊也能夠比較果決,不會受到傷勢影響。」

詹子賢上半季擊出聯盟最多8轟,下半季卻還沒開張,他的上一轟已是8月15日。詹子賢說,如今健康優先,「有什麼能耐做什麼事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。