晴時多雲

助總面談呂彥青 「他這週會留一軍」

2021/09/18 05:30

呂彥青(記者塗建榮攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕中信兄弟投手呂彥青前天沒投滿5局就被換掉,賽後被總教練林威助重話點名「有點散漫,沒有做好第1指名應該做的事情」,他表示,經過與總教練當面溝通,以後他會更注意細節,也會改變觀念。

被斥散漫 第1指名允諾會改

林威助指出,前天第5局等待重播輔助判決時,要求呂彥青在場上傳接球維持手感,但呂彥青回覆不用還與野手聚在一起,「結果就是丟不進去,出現保送再被長打造成球隊失分,這是觀念上的問題,他還有進步空間。」

林威助認為,呂彥青可能熱身很快,前幾場球質也不錯,但還要多了解中職打者與場上狀況,「他這週還會留在一軍,角色暫時不會變動,如果需要調整先發輪值,下週再跟投手教練討論,二軍還有陳琥隨時可以上來。」

林威助原要透過投手教練佛斯特轉達,昨天直接當面溝通想法,呂彥青表示,中職重播輔助判決花的時間比較久,在等待時都沒熱身是自己沒做好,「可能當下沒有注意,既然總教練已經提醒,我會改變一下觀念。」

呂彥青在中職出賽4場仍沒拿到首勝,他覺得,先發時投得太小心翼翼造成用球數增加,對每個打者都投得很掙扎,中職打者的力量比日職打者大,加上自己球質較輕,一不小心失投可能一棒就出去,要多思考配球增加轉變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。