晴時多雲

CDC核可 新洋將可來台灣了 中職登錄大限 有望延後

2021/09/19 05:30

統一獅延攬前桃猿洋投霸能助陣,目前因疫情之故暫時未能來台。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋、倪婉君、林宥辰/連線報導〕中職新洋將來台初露曙光,疫情指揮中心昨核定通過聯盟上月提出的外籍選手、教練專案申請,聯盟也已通知各球團進行相關作業,讓這一批「洋助人」能順利入境。

只是各球團辦理新洋將入境手續還需時間,最快得等到9月底、10月初才能抵台,還要接受14天隔離和7天自主健康管理。問題是,中職洋將登錄大限為10月11日,新洋將根本沒時間實戰驗證,只能等著「開福袋」;據了解,近期聯盟和5隊將召開會議,討論洋將登錄大限是否延後。

富邦悍將目前僅有羅力、優瑪2洋投,是最迫切需要補強的球隊,他們已找好1洋投、1洋砲,總教練洪一中語氣淡定,「來了需3週隔離和自主健康管理,還要讓他們調整適應,等來了再說吧!」

樂天桃猿是唯一沒找新洋將助陣的球隊,倒是有1名日籍投手教練會來台,總教練曾豪駒表示,以現有4洋投歐飛登、霸林爵、豪勁、狂威下去輪替,他們表現還算平穩。

統一獅3洋投布雷克、飛利士和猛威爾壓陣,再找來前桃猿洋投霸能,去年戰績10勝9敗、防禦率5.24,總教練林岳平說,「如果多1個,目前3洋投就可以喘息,球隊也能喘息。」味全龍網羅1洋投、1名美籍打擊教練,中信兄弟簽下2名具大聯盟資歷洋投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。