晴時多雲

中職先發「本土劇」正夯 風水輪流轉

2021/09/20 05:30

中職先發輪值次數 洋投、土投比例

〔記者羅志朋/桃園報導〕中職上週末4戰共7名本土投手先發登板,僅富邦悍將昨推洋投優瑪先發,假日「徐若熙vs.古林睿煬」 、「黃恩賜vs.胡智為」、「陳冠宇vs.陳鴻文」本土強投對決戲碼,讓球迷大飽眼福。

味全龍先發投手徐若熙。(記者林正堃攝)

下半季土投先發比例達61.7%

中職先發輪值出現「土洋變色」,今年下半季土投先發比例高達61.7%,本土強投對決戲碼如徐若熙VS.古林睿煬(見圖)等,也讓球迷大飽眼福。(記者林正堃攝)

近年中職先發輪值洋投當道,土投淪配角,去年球季洋投先發比例達61.6%,今年上半季也有54.7%,下半季「旅外Big4」江少慶、胡智為、陳冠宇與呂彥青強勢降臨,加上多名洋投因故離隊,也有轉入牛棚,且因疫情邊境管制,新洋投「不得其門而入」,土投先發比例高達61.7%,風水輪流轉。

今年下半季土投先發表現不俗,整體防禦率3.97、被打擊率2成66、每局被上壘率1.33,成績和先發洋投的防禦率3.74、被打擊率2成70、每局被上壘率1.29相差無幾。

布魯斯2016至2018年在中職發展期間,正是先發洋投主宰戰局的年代,如今擔任悍將投手教練,看到先發土投當自強,他說,「這是好事,球迷進場或打開電視,當然希望看到更多土投先發,土投發光發熱會激發小球迷努力,也許15年後也成為強投,當然,現在機會出來了土投就要把握。」

悍將教頭洪一中日前表明,明年希望打造近乎土投的先發輪值,包括江少慶、陳鴻文、郭俊麟、陳仕朋和曾峻岳。中信兄弟本土強投如林,二軍投手教練王建民也希望,有朝一日兄弟能排出全本土先發輪值。

樂天桃猿先發投手除了陳冠宇、張喜凱、黃子鵬、翁瑋均,曾仁和明年預計轉先發。味全龍兩張王牌徐若熙、王維中,統一獅胡智為、古林睿煬都很有看頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。