晴時多雲

U23台灣晉複賽 莊陳仲敖今先發

2021/09/30 05:30

台灣隊晉級複賽,是唯一亞洲球隊。(資料照,取自官網)

〔記者林宥辰/綜合報導〕古巴隊昨天在U23世界盃棒球賽預賽最後一戰,以6:2擊敗多明尼加,和台灣隊攜手晉級六強複賽。台灣隊以3勝2敗名列A組第三,在超級循環賽制下得帶著2敗打複賽。

本屆世界盃受疫情影響,上屆亞軍日本未參賽;南韓在B組預賽只繳出1勝4負,無緣晉級複賽,只能打排名賽,台灣隊成為複賽6強唯一亞洲球隊。

台灣隊今天凌晨將迎戰B組第二的哥倫比亞,由莊陳仲敖先發,明天和後天早上6點要先後對上巴拿馬和委內瑞拉。台灣隊想要晉級冠軍賽,最少得在複賽拿下2勝。

B組方面,委內瑞拉、哥倫比亞以4勝1敗晉級,各帶著1勝1敗進複賽,分組第3的巴拿馬也帶著1勝1敗進複賽。

預賽打完,台灣隊令人憂心的打擊火力漸入佳境,目前表現最佳的是開路先鋒曾宸佐,他擊出5支安打、打擊率3成57。旅美的鄭宗哲打擊率2成37,陳聖平打擊率1成54偏低,但2支安打都是二壘打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。