晴時多雲

優霸盃》白馭珀打頭陣 女團完封埃及

2021/10/11 05:30

白馭珀(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣隊昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽小組賽5:0完封埃及,快意收下小組賽首勝,今天下午2點30分對法屬玻里尼西亞,尋求2連勝,並有機會完成連3屆晉級8強的目標。

昨打頭陣的白馭珀以21:7、21:12力退世界排名111的哈妮,第二點洪毅婷、第三點余芊慧皆直落二力克對手,提前為台灣隊鎖定勝局。

小組賽規定五點需打滿,第四點第一女雙許雅晴/胡綾芳再以直落二擊敗艾拉達維/札赫;壓軸登場的李芷蓁/張淨惠直落二解決哈妮/尤絲里。

即使少了「世界球后」戴資穎坐鎮,台灣女將在小組賽預料能鎖定2連勝,而同組頭號勁敵為連6屆4強的南韓今戰埃及,只要台、韓同日都勝,將一起成為C組晉級隊伍,雙方13日進行分組第一爭奪戰。

男團今戰阿爾及利亞

湯姆斯盃男團部分,台灣隊本屆擁有東京奧運男雙金牌李洋/王齊麟及男單一哥周天成,但首戰即使小天、麟洋配連續告捷率隊聽牌,最終仍遭泰國逆轉。男團今晚7點30分捲土重來,對上分組實力最弱的阿爾及利亞,有望先收下一勝,只是能否進軍8強的關鍵戰役將是後天對印尼之戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。