晴時多雲

赫式英雄SOP 9局下送紅襪晉級

2021/10/13 05:30

紅襪以3比1淘汰光芒,率先晉級美聯冠軍戰。(取自紅襪推特)

〔記者倪婉君/綜合報導〕從前天再見兩分砲,到昨天再見高飛犧牲打,紅襪用戲劇性「二擊」淘汰今年例行賽美聯唯一百勝勁旅光芒,在分區系列戰取得3勝1敗,率先搶下16日開打的美聯冠軍戰門票。

赫南德茲9局下演出關鍵高飛犧牲打,成為紅襪超級英雄。(今日美國)

赫南德茲屏息 關鍵犧牲打

「從今年春訓,我們就知道這支球隊可以走這麼遠,現在我們辦到了。」30歲的赫南德茲賽後和隊友歡喜慶功,更宣告自己從季前就對紅襪深具信心,昨9局下用關鍵高飛犧牲打送回三壘隊友,助紅襪6:5氣走光芒。

當時赫南德茲告訴自己一定要冷靜,「當比賽快贏的時候,必須把一切放慢,包括呼吸在內,也要確保能看清楚球,並不是隨意揮擊,而是為了當英雄。」在勝利打點進帳後,赫南德茲在對光芒系列戰累計20打數敲出9支安打,包括3支二壘安打、2發全壘打、6分打點,打擊率高達4成50。

紅襪教頭柯拉對赫南德茲非常有信心,「(9局)看到他在場上,我們非常安心。他面對堅強的投手陣容打出驚人表現,讓我們以他為榮。」事實上,赫南德茲去年還在道奇陣中,季前以2年1400萬美元的普通合約加盟紅襪,卻變身超級英雄。

紅襪惠特洛克後援2局無失分,是球隊晉級一大功臣。
(美聯社)

惠特洛克止血 15球滅光芒

另一功臣則是8局上場止血的25歲右投惠特洛克。他是去年底被紅襪透過規則5選秀從洋基「撿來」的投手,卻在光芒8局追成5:5無人出局二壘有人登板,只用8球就三上三下解危,9上再以7球收拾,後援2局無失分奪下生涯季後賽首勝。

「大家還叫他秘密武器,但已不是秘密了。」赫南德茲對惠特洛克讚不絕口,「要看到一個規則5投手先在外卡戰(對洋基)守住勝利,又在季後賽奪勝投,並不是常見的事。」

紅襪的對手尚未出爐,太空人和白襪的美聯分區系列第4戰因雨延到今凌晨2點進行,太空人暫以2勝1敗領先,若需第5戰則於明早8點開打。

季後賽對戰圖

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。