晴時多雲

太空人不甘受辱 爆打白襪晉級

2021/10/14 05:30

太空人以3勝1敗淘汰白襪,艾圖維(前)與柯瑞亞相擁慶祝晉級美聯冠軍戰。(今日美國)

連5年美聯爭霸

〔記者龔乃玠/綜合報導〕靠著暴力打線,太空人昨以10:1力退白襪,在美聯分區系列賽拿到3勝1敗,成為史上第3支連續5年闖進聯盟冠軍戰的球隊,終結者普瑞斯利直表示,一直很享受噴香檳,從來不會把它視為理所當然,期待下一輪跟紅襪交手。

太空人系列賽繳出3成78的得點圈打擊率,對白襪4戰狂掃31分,平均每場可得7.8分。即使第3戰以6:12狂輸,昨仍無懸念搶下系列賽。

當家游擊手柯瑞亞寫歷史,3局上敲出2分打點的逆轉長打,季後賽生涯66場累積54分打點,追平道奇普侯斯,並列現役球員第1、歷史第6強。他說,球隊在這5年都保持活力,從春訓就做好準備,親眼目睹辛勞的成果感覺很棒。

白襪投手泰普拉在第3戰主場扳回一城時,暗指太空人前2戰偷暗號贏球,柯瑞亞昨率隊於客場猛攻10分,用棒子反擊質疑聲浪,「你要批評他隊,應該有所根據,否則就會失信於人。很不幸聽到他講這些,讓我們更想贏。」

週六起單挑紅襪

16日開打的美聯冠軍戰將上演太空人廝殺紅襪戲碼,複製2017-18年的對戰組合,2隊各贏1次系列賽,太空人也要挑戰5年內3度闖進世界大賽壯舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。