晴時多雲

高壓式搞怪 陳冠偉0失分

2021/10/14 05:30

味全龍陳冠偉昨中繼1局0失分,從初登板起已連10場、10局無失分。(味全龍提供)

連10場、10局無失分

〔記者吳清正/高雄報導〕味全龍陳冠偉昨天對悍將中繼1局,生涯初登板起連10場、10局無失分,陳冠偉表示,他是現在比較少見的純高壓式投球,成為他的優勢,味全總教練葉君璋則表示,陳冠偉的高壓投球讓他想起「阿甘」蔡仲南。

陳冠偉9月中首度被叫上一軍,一開始都在比數差距比較大的時候登板,由於連續無失分的表現,10月9日對樂天桃猿首次在有中繼成功機會時上場,昨天8局上則在落後1分時登板,雖然一開始被高國麟安打,再連續解決3名打者,包括2次三振,防禦率仍是完美的0。

陳冠偉表示,從小就是高壓式投球,而且是百分之百的高壓,可以說是比正投還正投的怪投,打者比較少面對這樣的投球,就會較難適應。

葉總:讓我想起阿甘

葉君璋指出,現在的確很少純高壓式投球的投手,以前蔡仲南也是這種動作,高壓式投球除了有比較好的角度,球路的尾勁也更好,會讓打者有球往上竄的感覺。

陳冠偉表示,之前在二軍投手教練蕭一傑和張立帆的指導下修改投球動作,除了下半身力量運用得更好,也縮小揮臂動作,讓投球更穩定,球速也從大學時的142公里進步到147公里,希望持續有穩定的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。