晴時多雲

東奧大軍壓境 人氣最強全運會開幕

2021/10/17 05:30

東奧國手林郁婷(左起)、盧彥勳、羅嘉翎與黃義婷共同點燃全運會聖火。
(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕110年全國運動會開幕典禮昨晚在新北市新莊體育館盛大舉行,由網球好手盧彥勳和東京奧運跆拳道銅牌羅嘉翎共同點燃聖火,並由東奧舉重銅牌陳玟卉代表運動員宣誓,替今年全運會揭開序幕。

7496人參賽 48名奧運國手聚焦

這次全運會共有來自22縣市,7496名選手參賽, 人數創下歷屆新高,而最大亮點之一就是共有14種運動、48名東奧國手參賽。

總統蔡英文和行政院長蘇貞昌昨連袂出席開幕式,蔡總統在致詞時表示,今年是台灣體育大爆發的一年,選手在東奧展現頂尖實力和拚勁,創造史無前例的好成績,她也提到,這次全運會有好幾名耳熟能詳的東奧好手將參戰,相信今年賽事會很精采,希望民眾都能透過轉播一同參與。

全運會開幕表演精彩,充分展現新北特色,引起現場陣陣驚嘆聲。(記者林正堃攝)

蘇貞昌則說,新北市能在疫情中成功舉辦非常不容易,而全運會是全國最高等級且規模最大的運動賽事,也為亞運和奧運栽培更多優秀選手,讓世界看到台灣。

本次全運會主打年輕化、在地化和科技化,在開幕表演中特別融入電競元素,展現科技效果,全運之夜也找來陳零九、ØZI、高爾宣等知名歌手開唱。

楊勇緯今亮相 有機會對決胞兄

東奧銀牌得主、「柔道男神」楊勇緯今將在柔道男子第一量級力拚2連霸,有機會看到他與哥哥楊俊霆在比賽中正面交鋒;至於連珍羚尋求女子第三量級史無前例的7連后,林真豪則於第一量級亮相。

另外,東奧拳擊銅牌黃筱雯、陳念琴和吳詩儀,以及田徑好手楊俊瀚、陳奎儒等名將今天也會陸續登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。