晴時多雲

「土虱」完美屠龍 技壓王維中

2021/10/18 05:30

「大聯盟級」投手對決好戲,桃猿曾仁和(左)7局無失分,奪中職首勝跟初次MVP,技壓龍隊王維中。
(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/天母報導〕前天「徐總日」原訂登板的「龍狀元」王維中,先發因雨順延到昨天,意外和樂天桃猿隊「土虱」曾仁和同場先發,中職兩位具大聯盟資歷的本土強投首度同場先發對決。這場「大聯盟級」對決,曾仁和7局無失分好投技壓王維中,幫助球隊3:0獲勝,自己也拿下中職生涯首勝跟初次MVP。

味全龍先發投手王維中5.2局失3分吞敗。(記者陳志曲攝)

大聯盟級對決

0失分奪首勝

大聯盟資歷強投對決,王維中其實也投得不差,帳面上5.2局失3分,差1人次完成優質先發,5局被邱丹、梁家榮和成晉連續安打失1分之後,6局又因郭永維、林泓育和朱育賢連續安打失分。

相較之下,曾仁和幾乎未受到龍隊打者太多抵抗,7局投球任內僅被擊出3支安打、送出5次三振,而且僅投出1次保送,龍隊打者兩度敲安上壘,曾仁和也都製造雙殺化解。

曾仁和說,他和王維中過往小聯盟時期不曾同場先發、但有過同場出賽,還曾投打對決過。他說:「原本我是要和徐若熙同場,他們延賽之後就知道要跟維中同場了。他也投得很好,我聽隊友說他都有在配速,不太好對付。」

轉先發第2戰

卡特球有發揮

曾仁和轉任先發第2戰,就交出優異表現,他說:「主要是好球搶得多,球數領先之後配球就比較好配,卡特球也發揮不錯,讓對方打不好。」曾仁和也提到捕手林泓育的引導,都照他的意思配球。

曾總誇曾仁和投得很舒服

樂天桃猿總教練曾豪駒用「完美」形容曾仁和昨役表現,曾總說:「都有掌握到節奏,整體而言投得很舒服,他不會刻意強求三振,而是誘使打者積極出棒,是很聰明的投手。即使兩年沒投球,看得出他準備得很好。」

曾總說,原本賽前就設定曾仁和投90球,投完7局剛好完美用完配額。曾仁和則說,教練有透露,之後有機會再讓他負擔更多用球數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。